16.07.2018
Nice приобрела компанию FIBARO!
  • #NiceРазвитие
Nice приобрела компанию FIBARO!

Nice приобрела компанию FIBARO!

Nice продолжает свой путь международного роста и расширяется в секторе Smart Home, приобретая FIBARO, ведущий бренд в этой области, который предлагает истинную беспроводную модульную экосистему для подключенного, управляемого и настроенного дома, подходящюю для конкретных потребностей пользователя. Благодаря еще более широкому и инновационному предложению, Nice готов воспользоваться возможностями сегмента с высоким потенциалом роста, таким как «Умный дом».

 

Основанная в 2010 году со штаб-квартирой в Познани, в Польше, всего за несколько лет FIBARO зарекомендовала себя на 6 континентах и в более чем 100 странах как одна из самых передовых беспроводных систем для Smart Home, проектируя и производя устройства с протоколами Z-Wave и HomeKit в своих объектах и исследовательских центрах с целью обеспечения максимальной простоты в установке, подключении и пуско-наладке, возможности удаленного доступа и совместимости со сторонними системами, такими как Apple HomeKit®, Z-Wave, Google Assistant®, Amazon Alexa® и Apple Siri®.

 

Компетенции FIBARO расширят предложение Nice в области систем домашней автоматизации, чтобы превратить видение полностью связанного дома в реальность во всем мире. Это станет возможным благодаря дополнительным предложениям двух компаний, которые имеют общую международную стратегию, подходу «Мышление через дизайн», постоянное движение к технологическим инновациям и, самое главное, готовность поставить людей в центр внимания, разработать решения, которые легко реализовать и использовать.

 

FIBARO предлагает полный спектр интегрированных продуктов Smart Home:

— шлюзы «Home Center», которые являются сердцем системы управления домами и зданиями,

— многофункциональные датчики с самым современным дизайном, которые контролируют внутреннюю среду на наличие таких факторов, как наводнение, пары и наличие СО,

— датчики, которые обнаруживают, открыты ли двери и окна, акустические сигнализации и камеры видеонаблюдения.

— инновационные тепловые контроллеры, которые оптимизируют температуру дома и позволяют значительно экономить энергию.

 

Приложения FIBARO упрощают дистанционное управление системами, такими как домашняя сигнализация, автоматизация и сенсорное управление. Приложения для смартфонов и планшетов необычайно простые и интуитивно понятные и доступны в App Store, Google Play и в Интернете. Кроме того, можно управлять устройствами FIBARO посредством голосового управления, выбирая среди нескольких виртуальных помощников, таких как Google Assistant®, Amazon Alexa® и Apple Siri®, которые отвечают на голосовые команды и вопросы пользователя, позволяя управлять светом, видеонаблюдением, контроллерами тепла, датчиками и реализуя различные сценарии управления домом. Датчики FIBARO адаптируются и могут быть подключены к интеллектуальным системам и продуктам самых известных международных брендов, таких как Abode, Sonos, Philips, D-Link, iRobot, что делает дом более комфортным, безопасным и экологически чистым. Доступ к дому и данные всегда защищены самыми передовыми системами шифрования.

 

«Мы рады объявить об этой важной новой сделке для Группы», — прокомментировал Лауро Буоро, основатель и председатель Nice SpA — «Это позволяет нам ускорить наш рост, предлагая портфель наиболее полных продуктов в секторе Home Automation and Home Security, тем самым укрепив наше лидерство на мировых рынках, характеризующееся растущим спросом на подключенные решения, чтобы позволить потребителям иметь свой собственный самый инновационный Smart Home. Nice и Fibaro объединяются стремлением к инновациям и оцифровке, а также совместной миссией: упростить повседневную жизнь людей, предлагая необычайный, простой, дружелюбный и безопасный пользовательский интерфейс в домашнем пространстве для максимального комфорта. Спустя двадцать пять лет с момента основания Nice, мы хотим быть отправной точкой в предоставлении передовых решений в глобальном масштабе в секторах Home Automation, Home Security и Smart Home».

 

Maciej Fiedler, генеральный директор и основатель Fibar Group S.A., прокомментировал: «Мы рады присоединиться к солидной и успешной компании, такой как Nice, в сильной экспансии на международном рынке. Это позволит укрепить наши позиции благодаря технологическому и коммерческому взаимодействию. Мы считаем, что простота — это правильный путь: восемь лет назад я принял решение построить по-настоящему интуитивно понятную и функциональную систему для гостеприимного дома, который всегда рядом с вами, куда бы вы ни отправились, благодаря приложениям для смартфонов, планшетов и ПК, чтобы иметь постоянную информацию и контролировать то, что происходит дома».